설날노래

페이지 정보

profile_image
작성자불바다 조회 13회 작성일 2020-10-20 19:18:49 댓글 0

본문

까치까치 설날은 | 명절동요 | 전래동요 | 동물동요 | 설날 | 키즈퐁당

1.까치 까치 설날은 어저께고요

우리 우리 설날은 오늘이래요

곱고 고운 댕기도 내가 들이고

새로 사온 신발도 내가 신어요

2.우리 언니 저고리 노랑 저고리

우리 동생 저고리 색동 저고리

아버지와 어머니 호사하시고

우리들의 절받기 좋아하셔요

3.우리집 뒤뜰에는 널을 놓고서

상 들이고 잣 까고 호두 까면서

언니하고 정답게 널을 뛰고

나는 나는 좋아요 참말 좋아요

4.무서웠던 아버지 순해지시고

우리 우리 내 동생 울지 않아요

이 집 저 집 윷놀이 널뛰는 소리

나는 나는 설날이 참말 좋아요

동요 설날 까치까치설날은

동요 설날 까치까치설날은
새해, 근하신년, 새해인사
Please subscribe and click Like
구독 과 좋아요 클릭 하면 감사
SokSong Land 운영자 석송
벙어리장갑 팔아서 구독자300명 찍기 : 추석 잘보내삼
이민재 : 설날에 형아가 자꾸 괴롭혀
최지석 : 드라마보고 4절까지인가 보러옴
고세계 : 눈사람떡국
꽈뚜룹 Quaddurup : 오랜만에 모여 온 가족들이 도란도란 모여 하하호 외삼촌이 갑자기 내게 와 타투 보더니 박장대소 야 니가 내 자식이였으면 호적 팟다 이 자스가 새해 부터 시비걸어 짜증나지만 야 사실 나도 후회중 야 누가 나좀 구해줘 야 누가 나좀 구해줘 술취한 오촌이모부가 연설을 안 멈춰 플리즈 플리즈 그만 둬 주세요 플리즈 플리즈 그만 둬 주세요 플리즈 플리즈 그만둬 주세요 아 아 감사합니아 용돈 1

할머니 쳐다 보면 눈을 피해 공손하게 손을 모아 힐끔 갈색 초록색 파란색 이모 5만원 고모 3만원 이모부 5천원 고모부 10만원 내이름 불러 00아?
네? 00아 네? 00아 네? 네 네??
돈을 받을땐 아... 할머니 안 주셔도 되는데 머리 긁어
존나 긁어 순진하게 책산다하고 자르반 4세 스킨사고 이모랑 랭겜 돌려 이모는 티모 장인 이모가 블루 먹을때? 막타쳐

이모의 밥이 이모 힙합
이모의 밥이 이모 힙합
어머니 poppin을 할머니 방에서
oh my godness 랩이나 잘해
00이 설날에 설사 조져
사라 버스를 타
할아버지를 봤다
a
a
살다 보니까
널포형의 포효
너의 고향에 고양이
입모양이 뭐양
이보영의 토킹 클럽
클낫어 클낫어 ah
클라스 나의 클라스 ah
클라스 클라스ah
나의 클라스 클라스

어머니 주머니 설머니 받으러 집으로 고고씽 세배를 피하는 고모님 절대로 안돼 난 올랐지 돈 독이 머머리 머머리 할아버지 친구 거머리 거머리 돈 뜯어 집구 리신 플렉스 블리츠 크랭크 스킨 플렉스 류정란 버프도 플렉스 요 욕 요 이번달 실버타운 가기 전에 요 이번달 실버바튼 받을라고

안뇽~연수에요 설날노래

... 

#설날노래

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,766건 1 페이지
게시물 검색