흰콩

페이지 정보

profile_image
작성자오늘밤돼지꿈 조회 4회 작성일 2020-08-09 20:09:58 댓글 0

본문

섬유질이 풍부한 '흰강낭콩' 효능, 먹는법·삶는법·다이어트·부작용·요리까지

http://anewsa.com/detail.php?number=1444778
섬유질이 풍부한 '흰강낭콩' 효능, 먹는법·삶는법·다이어트·부작용·요리까지
조승규 : 집에 흰 강낭콩 있었는데 이거구나(이제 깨달음)
이경민 : 소화효소가 역할을 못하게된다면 소화되지않은 탄수화물이 장에서 썩어 문제를 일으키지 않을까요 ?
이경민 : 분해되지않은 탄수화물이 장에서 크게 썩어 문제가 되지않나요 ?

요즘 맛있게 챙겨먹는 고단백 다이어트 밑반찬! 흰콩조림 맛있게 만드는법, 8kg 감량 램블부부 다이어트 요리

건강한 다이어트를 위해서는 단백질 보충은 필수에요! 하지만 음식으로 단백질을 챙겨먹는건 참 어려운 일이더라구요. 어떻게 하면 매일매일 음식으로 단백질을 섭취할 수 있을지 고민 끝에, 밑반찬으로 만들어서 먹고 있어요. 평소 콩을 좋아하지 않는 분들도 맛있게 즐길 수 있는 밑반찬이 될거에요.

차근차근 따라하면 성공하는 램블부부 레시피로 만들어 보세요. ^^

♥ 요리재료(1T:15ml)
흰콩(백태) 100g, 당근 60g, 다시마 10g, 물 600ml, 간장 2T, 조청 1T, 통깨 조금

♥ 흰콩조림 맛있게 만드는법
① 흰콩은 요리 전날 깨끗이 씻어 불리기
Tip. 8시간 정도 불려주세요.
② 다시마는 가위로 작은 사각 자르기, 당근 작은 사각 자르기
③ 팬에 불린 콩, 다시마, 당근, 물 넣고 끓이기
Tip. 분리된 백태 껍질 제거하기(굳이 껍질을 벗길 필요는 없어요)
④ 끓기 시작하면 중불로 바꿔, 간장, 조청 넣고 중간중간 저어가며 30분간 끓이기
Tip. 팬의 두께와 불의 세기에 따라 다를 수 있으므로 25분 후부터 지켜보며 자작자작하게 졸이기
⑤ 불 끄고, 통깨 뿌려 섞어주면 완성
Tip. 반찬 용기에 담은뒤 뜨거운김 완전히 식혀 냉장 보관하면 일주일 정도 먹을 수 있어요.

♥ 채널을 구독하시면, 계속 연재되는 건강한 다이어트 레시피를 받아보실 수 있어요!
http://goo.gl/IaTmJj
램블부부 Ramble Couple : 건강한 다이어트를 위해서는 단백질 보충은 필수에요! 하지만 음식으로 단백질을 챙겨먹는건 참 어려운 일이더라구요. 어떻게 하면 매일매일 음식으로 단백질을 섭취할 수 있을지 고민 끝에, 밑반찬으로 만들어서 먹고 있어요. 평소 콩을 좋아하지 않는 분들도 맛있게 즐길 수 있는 밑반찬이 될거에요.

차근차근 따라하면 성공하는 램블부부 레시피로 만들어 보세요. ^^

♥ 요리재료(1T:15ml)
흰콩(백태) 100g, 당근 60g, 다시마 10g, 물 600ml, 간장 2T, 조청 1T, 통깨 조금

♥ 흰콩조림 맛있게 만드는법
① 흰콩은 요리 전날 깨끗이 씻어 불리기
Tip. 8시간 정도 불려주세요.
② 다시마는 가위로 작은 사각 자르기, 당근 작은 사각 자르기
③ 팬에 불린 콩, 다시마, 당근, 물 넣고 끓이기
Tip. 분리된 백태 껍질 제거하기(굳이 껍질을 벗길 필요는 없어요)
④ 끓기 시작하면 중불로 바꿔, 간장, 조청 넣고 중간중간 저어가며 30분간 끓이기
Tip. 팬의 두께와 불의 세기에 따라 다를 수 있으므로 25분 후부터 지켜보며 자작자작하게 졸이기
⑤ 불 끄고, 통깨 뿌려 섞어주면 완성
Tip. 반찬 용기에 담은뒤 뜨거운김 완전히 식혀 냉장 보관하면 일주일 정도 먹을 수 있어요.

♥ 채널을 구독하시면, 계속 연재되는 건강한 다이어트 레시피를 받아보실 수 있어요!
http://goo.gl/IaTmJj
김자은점점 행복해지는 여자 : 좋은반찬이 될듯합니다.꼭 만들어볼께요~^^
Insook Park : 아주 좋아보여요. 맛있을거 같고 영양가도 좋을것 같아요. 제가 좋아하는 콩 다시마 당근 모두 다 들어서 꼭 해봐야겠어요. 늘 신선한 아이디어 감사합니다
ᄋᄋᄌ : 오늘도 잘 보고 가네요~
요리는 응용하기 나름이네요
따라해봐야겠네요~
감사합니다~
사랑행복 : 혹시 검은콩으로 해도
괜찮은건가요?

텃밭농사 메주콩심기 흰콩심는방법 콩재배하는방법 청도달콤한농장

텃밭에 감자와 비트를 수확하고 거기에 메주콩을 심어보았습니다.
잔다코코내사랑포도아리행운이 : 실컷설명하고 콩심는깊이도모르게 기계로심어버리네요
민경 : 영상 잘 봤습니다
파종기 흙 자동으로 덮히는거예요??
김정식 : 콩제배
어메어메 : 날라리 농사를
보았는데요
용성인비 .염화가리 콩밭에 일대일로
석어서
뿌리고 북을 주는데
이러면 성장이 멈추고
콩 다수확을 할수있다는데
어떻게 생각하시는지요
이응장 : 영상 잘 봤습니다 ㅎㅎ 일하기 귀찮을때 시작전 보면 좋아용 하하.. 다시 일하로 출발~! 따봉 구독!

... 

#흰콩

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,134건 1 페이지
게시물 검색