오픈요리

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작성자나르 조회 4회 작성일 2020-08-09 20:05:35 댓글 0

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최고의 요리 비결 - 박보경의 칠리새우 오픈 샌드위치와 연두부 요거트_#002

공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/cookrn간단 레시피

칠리새우 오픈 샌드위치

- 주재료

잡곡 빵(120g), 칵테일 새우(70g), 통후추(약간), 사워크림(2T), 나초(15g)

- 과카몰리 재료

토마토(50g), 적양파(40g), 아보카도(500g), 소금(½t), 후춧가루(약간), 라임(90g)

- 양념 재료

소금(약간), 레몬즙(1T), 크러쉬드 레드 페퍼(1t), 후춧가루(약간), 올리브유(약간)

- 갈릭버터 재료

버터(4T), 다진 마늘(1T)

----------------------------------------------------------------------------------

1. 아보카도(500g)는 씨, 껍질을 제거하고 과육을 발라낸 뒤 곱게 으깬다

2. 라임(90g)은 반으로 갈라 즙을 짠다

3. 으깬 아보카도에 잘게 썬 토마토(50g), 적양파(40g), 라임즙(1T), 소금(½t), 후춧가루(약간)를 넣고

고루 섞어 과카몰리를 만든다

4. 칵테일 새우(70g)는 꼬리를 제거한 뒤 소금(약간), 레몬즙(1T), 크러쉬드 레드 페퍼(1t), 올리브유(약간),

후춧가루(약간)를 섞어 양념을 한다

5. 버터(4T), 다진 마늘(1T)을 고루 섞어 갈릭버터를 만든다

6. 잡곡 빵(120g)에 갈릭버터를 골고루 바른 뒤 달군 팬에 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다

7. 잡곡 빵을 구운 팬에 양념한 새우를 넣어 볶는다

8. 그릇에 나초(15g)를 올린 뒤 구운 잡곡 빵을 먹기 좋게 담는다

9. 구운 잡곡 빵에 과카몰리, 볶은 새우를 보기 좋게 얹는다

10. 통후추(약간)를 갈아 넣고, 사워크림(2T)을 뿌린다

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연두부 요거트

- 주재료

연두부(140g), 플레인 요거트(160g), 꿀(3T), 블루베리(150g)

- 고명 재료

그래놀라(15g), 블루베리(10g), 애플민트(약간)

----------------------------------------------------------------------------------

1. 믹서에 연두부(140g), 블루베리(150g), 꿀(3T)을 넣어 곱게 간다

2. 플레인 요거트(160g)를 넣고 고루 섞는다

3. 유리컵에 담은 뒤 그래놀라(15g), 블루베리(10g), 애플민트(약간)를 얹는다

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요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨 먹는 장,찌개,김치 등 기본 음식의 제조비법을 체계적으로 알려준다.

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최고의 요리 비결 - 박보경의 칠리새우 오픈 샌드위치와 연두부 요거트_#003

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칠리새우 오픈 샌드위치

- 주재료

잡곡 빵(120g), 칵테일 새우(70g), 통후추(약간), 사워크림(2T), 나초(15g)

- 과카몰리 재료

토마토(50g), 적양파(40g), 아보카도(500g), 소금(½t), 후춧가루(약간), 라임(90g)

- 양념 재료

소금(약간), 레몬즙(1T), 크러쉬드 레드 페퍼(1t), 후춧가루(약간), 올리브유(약간)

- 갈릭버터 재료

버터(4T), 다진 마늘(1T)

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1. 아보카도(500g)는 씨, 껍질을 제거하고 과육을 발라낸 뒤 곱게 으깬다

2. 라임(90g)은 반으로 갈라 즙을 짠다

3. 으깬 아보카도에 잘게 썬 토마토(50g), 적양파(40g), 라임즙(1T), 소금(½t), 후춧가루(약간)를 넣고

고루 섞어 과카몰리를 만든다

4. 칵테일 새우(70g)는 꼬리를 제거한 뒤 소금(약간), 레몬즙(1T), 크러쉬드 레드 페퍼(1t), 올리브유(약간),

후춧가루(약간)를 섞어 양념을 한다

5. 버터(4T), 다진 마늘(1T)을 고루 섞어 갈릭버터를 만든다

6. 잡곡 빵(120g)에 갈릭버터를 골고루 바른 뒤 달군 팬에 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다

7. 잡곡 빵을 구운 팬에 양념한 새우를 넣어 볶는다

8. 그릇에 나초(15g)를 올린 뒤 구운 잡곡 빵을 먹기 좋게 담는다

9. 구운 잡곡 빵에 과카몰리, 볶은 새우를 보기 좋게 얹는다

10. 통후추(약간)를 갈아 넣고, 사워크림(2T)을 뿌린다

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연두부 요거트

- 주재료

연두부(140g), 플레인 요거트(160g), 꿀(3T), 블루베리(150g)

- 고명 재료

그래놀라(15g), 블루베리(10g), 애플민트(약간)

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1. 믹서에 연두부(140g), 블루베리(150g), 꿀(3T)을 넣어 곱게 간다

2. 플레인 요거트(160g)를 넣고 고루 섞는다

3. 유리컵에 담은 뒤 그래놀라(15g), 블루베리(10g), 애플민트(약간)를 얹는다

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요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨 먹는 장,찌개,김치 등 기본 음식의 제조비법을 체계적으로 알려준다.

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안먹어본사람은 있어도 한번만 먹어본사람은 없다! / 고추장볶음밥 Gochujang fried rice

@재료@

캔햄 120g
밥 1공기반
양파 1/4개
마늘 2쪽
고추장 듬뿍 1큰술
간장 1/2큰술
설탕 1/4큰술
후춧가루
참기름
달걀

#고추장볶음밥 #볶음밥 #자취요리 #간단요리
Marine Boy : 웍을 쓰시는게 본인 작업 스타일에 맞는 듯.
Hee : 팬이 좋군요 ㅎㅎ 불쎄기는 어느정도에요??
Sung bin Jeon : 김치볶음밥 보다 더 붉은 느낌
Jounghoon Lee : 마늘.양파 먼저 볶다가 스팸
넣으면 더 맛날듯요....
Starry night : 전 양배추, 김치도 조금 넣엏는데 진짜 맛나요. 고추장볶음밥은 사랑

... 

#오픈요리

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