남자보육교사

페이지 정보

profile_image
작성자김변 조회 5회 작성일 2020-08-09 15:22:35 댓글 0

본문

[남자보육교사브이로그] 새학기 / 교실정리 / 환경구성 / 환경구성꿀팁 / 교실대공개

#보육교사 #어린이집 #새학기 #환경구성
안녕하세요, 남자보육교사 '포천라이프' 입니다.
이번 영상은 새학기준비 영상으로 신학기교실 환경구성하는 모습을 보여드리려고 합니다.
영역구성, 교구만들기에 대한 팁이 있으니 많은 시청 부탁드려요.
환영 가랜드 출처: 찬진교육 블로그
엄혜경 : 그래도 기본 재료우드락.색종이 펠트지 등은 원에서 있는 거겠죠? 와 진짜 금손이네요
둥둥이 : 현장에 있을때 생각나네요 ㅎㅎ 쌤 힘내세요 ㅎㅎ
SANGHAK KIM : 남자 보육교사들은 예비군이나 민방위 훈련을 언제 가나요?
소희수 : 나는 어릴 때 선생님분들이 만드는 게 없는 줄 알았지...
탉비니 : 헐 손재주 대박이시네요 아이디어가 아무리 좋아도 손재주가 안되면 망하는데..ㅠㅠㅠㅠㅠ 대박이시네요
근데 겁나 뜬금없는데 저 화장대 막 애들끼리 남자 아이가 가지고 놀 때 뭐라고 안하면 좋겠당 저런거 보면 여자가 주로 많이 쓰니까 어렸을 때 부터 그런게 익숙해지면 좀 안좋은 고정 관념?이 생길 것 같아가지구.. 그냥 제 경험이 그래요 그런 친구들이 종종 있더라구요 지금 어린이 친구들은 안그랬으면 좋겠네여ㅠㅠㅠ 영상 재밌게 잘 보고 가요!

8년차 남자보육교사의 Q&A

#보육교사 #어린이집교사 #어린이집

안녕하세요, 포천에서 보육교사로 근무하고 있는 '포천라이프'입니다.
구독자 3000명 감사인사와 함께
보육교사 Q\u0026A 영상을 준비했습니다.

재미있게 봐주세요.^^

------------------------------------------------------------------
BGM

kids room
Music provided by 브금대통령
Track : Kid's Room -

둘레길 산책
Music provided by 브금대통령
Track : 둘레길 산책 -

별걈 : 실습중이라서 보육교사분들 영상을 많이 찾아보는데, 남자 보육교사분 영상은 처음 보는 것 같아요! 계곡 영상도 그렇고 정말 대단하신 것 같아요.. 저는 아직 부족한게 너무너무 많은데 본받고 싶습니다 ㅠㅠ!
이시준 : 자격증따고 취업하시는데 얼마나걸리셨나요..?
정민철 : 학교 다닐때 여자가 많아서 힘들다거나 그런건 없나요?
김에드 : 와저랑 비슷하시네요!! 파이링 제 희망이쎄여!!!
박희영 : 목소리가 나긋나긋하시고 넘 좋아요♡ 졸업하시고 한곳에서 그럼 쭉 근무하시고 계신건가요?!! 어린이집도 국공립 민간등 다양하던데 어떤 유형의 어린이집인가요?!!^.^

남자 보육교사가 최초 공개하는 보육교사의 진실

안녕하세요.
학점은행제 감똑띠 입니다 !!
오늘은 보육 관련 인터뷰 영상를 찍어보았습니다.

힘든점 / 처우개선비 / 남자 보육교사 / 육아종합지원센터
근무꿀팁 / 취업꿀팁 / 보육교사 2급 메리트 등등 유익한 정보 많으니까

꼭!!! 영상 시청하시고 준비하시길 바랍니다.

추가적으로 궁금하신점이 있으시면
62king62 또는 010-7979-1875 로 연락주세요~!
학점은행제 감똑띠TV : 궁금하신점은
+카톡+ 62king62

+오픈카톡+ https://open.kakao.com/o/sBG4Ei1b

으로 연락주세요~!
복지유튜브 : 최초 공개하는 남자보육교사 아무래도 아이들과 함께하는 것이 즐겁고 관계형성하는 부분은 어려운 부분도 있겠죠. 아빠라고 부르기도 하는 아이들 사랑스럽겠죠.
자신감있고 소신있게 잘 하면된다. 긍정의 마인드 좋습니다. 그 무엇보다 평가는 어렵죠 공감입니다. 즐청하고 살며시 손잡고 응원드립니다.

... 

#남자보육교사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,114건 1 페이지
게시물 검색